Филе говядины с гратеном из картофеля под соусом демиглас

Филе говядины с гратеном из картофеля под соусом демиглас Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Чеснок — 2 зубч.

Сливочное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук-шалот — 40 гр

Сахар — 2 гр

Говяжья вырезка — 800 гр

Фасоль стручковая зеленая — 240 гр

Петрушка — 5 гр

Оливковое масло — 40 мл

Вода — 1 стол.л.

Зелень — по вкусу

Чеснок — 1 гр

Сливочное масло — 10 гр

Тимьян, чабрец — 5 гр

Картошка — 600 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сливки жирные — 20 мл

Молоко — 16 мл

Мускатный орех — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Сливочное масло — 35 гр

Тимьян, чабрец — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук-шалот — 40 гр

Сахар — 0.25 чайн.л.

Вино красное — 80 мл

Соус Демиглас — 120 мл

Для начала приготовим картофельную запеканку:

1. Приготовьте сливочный соус для гратена, для чего перемешайте венчиком сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех.
2. Картофель вымойте, почистите и нарежьте пластинками толщиной примерно 3 мм.
3. Почистите и мелко порубите чеснок.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите слоями картофель, пересыпая его чесноком.
5. Картофель залейте соусом, положите тимьян, лавровый лист.
6. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время соус должен загустеть.

Пока готовится запеканка, можно заняться другими составляющими этого изысканного блюда:

7. Приготовьте соус, для чего лук обжарьте в сливочном масле (15 гр), присыпьте сахаром, положите чеснок. Влейте в сковороду красное вино, добавьте листики тимьяна. Дождитесь, когда влага выпарится и соус загустеет, затем добавьте Демиглас. Готовьте все вместе на слабом огне, после чего процедите через сито и добавьте оставшееся сливочное масло (20 гр), при необходимости — соль и перец.
8. Почистите лук-шалот и чеснок, мелко нарежьте.
9. Вымойте фасоль, обрежьте стручки с двух сторон. Опустите ее в кипящую подсоленную воду на 6 минут, после чего откиньте на дуршлаг и сполосните прохладной водой. Оставьте ее целиком или нарежьте кусочками.
10. Заранее вымытую и обсушенную петрушку мелко порубите.
11. Мясо присыпьте перцем, разрежьте на 4 крупных куска.
12. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мясо до корочки со всех сторон. Посыпьте солью.
13. Поставьте сковороду с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
14. Растопите сливочное масло, положите в него сахар. Обжарьте чеснок в течение 15-20 секунд. Положите фасоль и лук, добавьте воду (1 ст. л.), соль и перец по вкусу. Держите на огне пару минут, после чего посыпьте петрушкой.
15. На порционные тарелки выложите гратен, сверху мясо и фасоль, полейте все соусом и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Чеснок — 2 зубч. Сливочное масло — 20 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лук-шалот — 40 гр Сахар — 2 гр Говяжья вырезка — 800 гр Фасоль стручковая зеленая — 240 гр Петрушка — 5 гр Оливковое масло — 40 мл Вода — 1 […] https://vkusuzhina.ru Филе говядины с гратеном из картофеля под соусом демиглас
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий