Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зира — по вкусу
Соль — 3 гр
Рис — 2 стак.
Вода — 3 стак.
Шаг 1

Подготовить для рецепта все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Заранее поставить отвариваться рис в небольшом количестве воды, на медленном огне, чтобы он получился сухим и рассыпчатым.
Шаг 3

Мелкими кубиками покрошить репчатый лук.
Шаг 4

Семена зиры перемолоть в мелкий порошок.
Шаг 5

Мясо можно использовать любое. Мясо промыть и нарезать тонкими брусочками.
Шаг 6

В казанок влить немного растительного масла, достаточного для обжарки мяса и лука.Сначала сбросить кусочки мяса, когда оно начнет розоветь, сбросить лук и жарить до золотистого цвета.
Шаг 7

Затем в казан налить воды, с учетом того, чтобы мясо сварилось и пусть тушится до полной готовности.
Шаг 8

С мясом в конце варки должен остаться соус. Он послужит подливой к блюду.В конце по вкусу посолить и добавить черный молотый перчик и зиру.
Шаг 9

Если есть под рукой зелень, красиво оформите блюдо. На тарелку уложите зелень, мясо и рис. Уверяю получится очень вкусный и сытный ужин.