Эчпочмак на сметане

Эчпочмак на сметане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 500 гр

Соль — 2 гр

Сахар — 5 гр

Вода — 100 мл

Яйца — 1 шт.

Сметана — 120 мл

Сливочное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Куриные грудки — 240 гр

Лук репчатый — 200 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Чесночный порошок — 5 гр

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 10 мл

Как обычно, первым делом займемся тестом:

— просеиваем муку горкой, добавляем соль и сахар;

— формируем рукой лунку, вливаем воду, вбиваем яйцо, добавляем сметану;

— перемешиваем массу, затем вливаем растопленное сливочное масло;

— теперь замешиваем тесто (приятное на ощупь, не липнет к рукам — просто сказка, а не тесто!);

— скатываем в колобок, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, отправляем в холодильник.

Начинку готовим так:

— лук очищаем, нарезаем на небольшие кубики;

— грудку промываем, режем также небольшими кубиками;

— лук соединяем с курицей, добавляем соль, чесночный порошок, черный молотый перец, перемешиваем.

Достаем тесто, разделяем на две равные части, каждую скатываем в колбаску, которую делим на 6 равных частей (я описала свой процесс — мне так легче ровно разделить, но можно и сразу делить тесто на 12 частей, пользуясь любым удобным способом).

Раскатываем каждую часть в круг с диаметром примерно 13-15 см, выкладываем начинку в центр круга, приподнимаем два края, защипываем их, затем приподнимаем третий край и также защипываем — получаем треугольник.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем эчпочмаки (не плотно!), смазываем взбитым яйцом. Вот и все — можно выпекать. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Ну вот, готовые ароматные эчпочмаки ждут своего часа на обеденном столе. Скорее устраивайтесь поудобнее и дегустируйте блюдо татарской кухни.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 500 гр Соль — 2 гр Сахар — 5 гр Вода — 100 мл Яйца — 1 шт. Сметана — 120 мл Сливочное масло — 50 гр Соль — по вкусу Куриные грудки — 240 гр Лук репчатый — 200 гр Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Эчпочмак на сметане
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий