Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Фарш мясной — 200 гр
Рис — 0.25 стак.
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Приступим к приготовлению ежиков из фарша с рисом. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отвариваем рис до полуготовности.
Шаг 3
Мелко нарезаем помидоры.
Шаг 4
Морковь натираем на терке.
Шаг 5
Обжариваем на подсолнечном масле сначала морковь до золотистого цвета, потом добавляем к ней помидоры. Тушим морковь с помидорами вместе 3 минуты и перекладываем на блюдо.
Шаг 6
Смешиваем вместе фарш, остывший рис, мелко нарезанный лук, яйцо, половину соли и черного молотого перца.
Шаг 7
Формируем круглых ежиков и складываем их в сковороду в один слой.
Шаг 8
Сверху на ежиков выкладываем морковь с помидорами, солим и перчим. Наливаем воды до середины ежиков и тушим все под крышкой 25 минут на небольшом огне.
Шаг 9
Подаем готовых ежиков к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!