Запеченная семга в духовке

Запеченная семга в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сёмга — 500 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 3 стол.л.

Майонез — 1 стол.л.

Помидоры — 1 шт.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Очень люблю блюда из рыбы. Семгу готовлю реже, но к процессу приготовления запеченной семги подхожу тщательным образом. Рецепт очень прост, но ведь рыбка –то эта не простая. Конечно если у вас есть возможность приготовить свежую семгу это вообще будет идеальный вкусовой восторг, но мороженная семужка тоже подходит. В данном рецепте указано количество продуктов на две порции. Нарезанную семгу на порционные кусочки посолить и поперчить по вкусу, залить лимонным соком и оставить , чтоб она немного пропиталась ароматами перцев (я использую приправу смесь перцев) и вкусом лимона, набрала в себя достаточное количество соли. Далее смазываю ломтики семги майонезом, но совсем немного. Заворачиваю рыбку в фольгу, каждый ломтик отдельно и отправляю в разогретую духовку. Время запекания семги составляет примерно двадцать минут. Когда запеченная семга в духовке будет готова, освободите ее от фольги и выложите на тарелки украшенные зелеными листьями салата и помидорчиком порезанным кружочками. Я всегда готовлю такое количество семги , чтобы не оставалось. Легко рассчитать по количеству кусочков, но если осталась порция, то вы можете сохранить ее в холодильнике, предварительно удалив фольгу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сёмга — 500 гр Перец черный молотый — по вкусу Лимонный сок — 3 стол.л. Майонез — 1 стол.л. Помидоры — 1 шт. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Очень люблю блюда из рыбы. Семгу готовлю реже, но к процессу приготовления запеченной семги подхожу тщательным образом. […] https://vkusuzhina.ru Запеченная семга в духовке
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий