Почки в сметане говяжьи

Почки в сметане говяжьи Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Почки говяжьи — 1 кг

Соленые огурцы — 5 шт.

Вино белое — 0.3 л

Лук репчатый — 1 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Сметана — 300 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Вода — 1 стак.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

1. Подготовленные почки нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до золотистой корочки в растительном масле. Не наваливайте почки кучей, поджарьте их партиями в один слой. На другой сковороде в это время поджарьте лук до золотистого цвета.
2. Лук с почками выложите на одну сковороду, добавьте воду и вино и тушите в течение 5 минут на сильном или среднем огне.
3. Мелко нарежьте соленые огурцы. Сметану смешайте с желтком до однородности. Все отправьте к почкам и тушите, помешивая, 7-10 минут. По вкусу добавьте соль и специи.
Приятного!
П.С. Чтобы подготовить говяжьи почки, разрежьте их книжкой, удалите протоки и жир, пересыпьте содой и оставьте на полчаса. Хорошо промойте и замочите на 1-2 часа в соленой кислой уксусной воде. Еще раз хорошо промойте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Почки говяжьи — 1 кг Соленые огурцы — 5 шт. Вино белое — 0.3 л Лук репчатый — 1 шт. Яичные желтки — 1 шт. Сметана — 300 гр Растительное масло — 4 стол.л. Вода — 1 стак. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу 1. […] https://vkusuzhina.ru Почки в сметане говяжьи
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий