Рассольник Ленинградский с мясом перловкой и огурцами

Рассольник Ленинградский с мясом  перловкой и огурцами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Говядина — 300 гр

Вода — 2.5 л

Морковь — 1 шт.

Перловка — 1 стак.

Соленые огурцы — 4 шт.

Рассол — по вкусу

Картошка — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук-порей — 300 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Рассольник Ленинградский с мясом  перловкой и огурцами - шаг 1

В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья.

Шаг 2

Рассольник Ленинградский с мясом  перловкой и огурцами - шаг 2

Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке.

Шаг 3

Рассольник Ленинградский с мясом  перловкой и огурцами - шаг 3

Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем долше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до "фанатизма".

Шаг 4

Рассольник Ленинградский с мясом  перловкой и огурцами - шаг 4

Для рассольника потребуются продукты:

Шаг 5

Рассольник Ленинградский с мясом  перловкой и огурцами - шаг 5

Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часа

Шаг 6

Рассольник Ленинградский с мясом  перловкой и огурцами - шаг 6

Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течении 20-25 минут.

Шаг 7

Рассольник Ленинградский с мясом  перловкой и огурцами - шаг 7

Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире.

Шаг 8

Рассольник Ленинградский с мясом  перловкой и огурцами - шаг 8

Лку порезать колечками.

Шаг 9

Рассольник Ленинградский с мясом  перловкой и огурцами - шаг 9

Слегка спассеровать и добавить к огурцам.

Шаг 10

Рассольник Ленинградский с мясом  перловкой и огурцами - шаг 10

Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле.

Шаг 11

Рассольник Ленинградский с мясом  перловкой и огурцами - шаг 11

Картофель порезать ломтиками.

Шаг 12

Рассольник Ленинградский с мясом  перловкой и огурцами - шаг 12

Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении минут 20-30.

Шаг 13

Рассольник Ленинградский с мясом  перловкой и огурцами - шаг 13

За 20 минут до окончания варки добавить картофель. За 10 минут — спассерованные морковь, лук и огурцы. Затем специи: перец, лавровый лист. Посолить и посыпать мелко нарезанными зелеными листочками лука. В самом конце варки заправить рассолом, по вкусу.

Шаг 14

Рассольник Ленинградский с мясом  перловкой и огурцами - шаг 14

В тарелку обязательно полложить кусочек мяса, налить суп. Можно добавить сметану.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Говядина — 300 гр Вода — 2.5 л Морковь — 1 шт. Перловка — 1 стак. Соленые огурцы — 4 шт. Рассол — по вкусу Картошка — 4 шт. Морковь — 2 шт. Лук-порей — 300 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Рассольник Ленинградский с мясом перловкой и огурцами
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий