Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Говядина — 300 гр
Вода — 2.5 л
Морковь — 1 шт.
Перловка — 1 стак.
Соленые огурцы — 4 шт.
Рассол — по вкусу
Картошка — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук-порей — 300 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья.
Шаг 2
Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке.
Шаг 3
Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем долше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до "фанатизма".
Шаг 4
Для рассольника потребуются продукты:
Шаг 5
Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часа
Шаг 6
Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течении 20-25 минут.
Шаг 7
Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире.
Шаг 8
Лку порезать колечками.
Шаг 9
Слегка спассеровать и добавить к огурцам.
Шаг 10
Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле.
Шаг 11
Картофель порезать ломтиками.
Шаг 12
Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении минут 20-30.
Шаг 13
За 20 минут до окончания варки добавить картофель. За 10 минут — спассерованные морковь, лук и огурцы. Затем специи: перец, лавровый лист. Посолить и посыпать мелко нарезанными зелеными листочками лука. В самом конце варки заправить рассолом, по вкусу.
Шаг 14
В тарелку обязательно полложить кусочек мяса, налить суп. Можно добавить сметану.