Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Огурцы — 1 кг
Лук репчатый — 750 гр
Сахар — 30 гр
Соль — 20 гр
Столовый уксус — 50 мл
Подсолнечное масло — 50 мл
Душистый перец — 10 шт.
Огурцы моем, нарезаем кружочками (кончики с обеих сторон отрезаем), выкладываем в просторную кастрюлю.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем к огурцам. Сюда же насыпаем соль и сахар, оставляем на полчаса, чтобы огурцы пустили сок.
Затем отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут. Наливаем подсолнечное масло, уксус, добавляем горошины душистого перца.
Когда маринад повторно закипит, наполняем огурцами сухие стерильные банки, завинчиваем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в шубу и оставляем до полного остывания.
Храним заготовки в погребе или в кладовке.
Вкусных вам огурчиков!