Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные грудки — 600 гр
Яйца — 6 шт.
Лук — 250 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соленые огурцы — 200 гр
Копчёный сыр — 200 гр
Майонез — 250 гр
Корейская морковь — 300 гр
Кукуруза консервированая — 300 гр
Огурцы — 120 гр
Помидоры — 120 гр
Душистый перец — 2 шт.
Укроп — 20 гр
1. Отварите куриные грудки до готовности, дайте им полностью остыть.
2. Сварите вкрутую яйца, также остудите их.
3. Лук почистите, порежьте мелкими кубиками.
4. Разогрейте сковороду с налитым в нее растительным маслом, обжарьте лук до золотистости. Пусть он полностью остынет.
5. Порежьте куриные грудки мелким кубиком (со стороной примерно в 1 см). Также нарежьте соленые огурцы.
6. Яйца потрите на крупной терке, отложите один желток в сторону.
7. Натрите на крупной терке копченый сыр, отложив в сторону один кружок.
8. Возьмите плоское блюдо прямоугольной или овальной формы. Будем выкладывать салат с очертаниями матрешки послойно, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
9. Первым слоем положите корейскую морковку (три четверти от всего количества), затем — куриное мясо, на него — жареный лук (его мазать майонезом не нужно), потом — соленые огурчики, на них — кукурузу, следующий слой — яйца, последним слоем положите копченый сыр.
10. Натрите в отдельные мисочки свежий огурец (крупно), на мелкой терке оставленный на потом желток. Помидоры порежьте кубиками.
11. Украшаем салат: из кружочка копченого сыра — лицо, глаза — душистый перец, губы — кусочек помидора, прочие черты лица можно сделать, например, при помощи стебельков укропа, из порезанных помидоров — платок, платье — натертый огурец, фартук — оставшаяся корейская морковка. Бока салата обсыпьте порубленным укропом.
Салат готов! Охладите его и подавайте к столу.
Приятного аппетита!