Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры — 1 кг
Фарш мясной — 500 гр
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 25 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — 0.5 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
Шаг 3
Помидоры помыть, срезать верхушку и ложкой достать серединку.
Шаг 4
Добавить к луку фарш и хорошо прожарить его время от времени помешивая лопаткой и разбивая комочки. На фото хорошо видно, где был комочек — внутри фарш еще сырой.
Шаг 5
Добавить измельченную петрушку и немного мякоти помидор. Посолить и поперчить. Довести фарш до готовности.
Шаг 6
Начинку переложить в помидоры.
Шаг 7
Сложить наше блюдо в емкость (у меня это крышка от стеклянной кастрюли) и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут (пока не растает сыр)
Шаг 8
Приятного аппетита 🙂