Баклажаны с остринкой на зиму

Баклажаны с остринкой на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Баклажаны — 5 кг

Болгарский перец — 1.5 кг

Перец острый стручковый — 5 шт.

Чеснок — 12 зубч.

Уксус — 100 мл

Соль — по вкусу

Растительное масло — 20 чайн.л.

Шаг 1

Баклажаны с остринкой на зиму - шаг 1

Помытые баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем на пол часа.

Шаг 2

Баклажаны с остринкой на зиму - шаг 2

Очищаем и моем чеснок, перец.

Шаг 3

Баклажаны с остринкой на зиму - шаг 3

Сладкий перец также моем и удаляем семена и плодоножку.

Шаг 4

Баклажаны с остринкой на зиму - шаг 4

Сладкие, острые перца вместе с чесноком перекручиваем мясорубкой или перебиваем блендером, добавляем по вкусу соль и вливаем уксус.

Шаг 5

Баклажаны с остринкой на зиму - шаг 5

С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем двух сторон на подсолнечном масле.

Шаг 6

Баклажаны с остринкой на зиму - шаг 6

На дно банки выкладываем немного овощного соуса и выкладываем несколько кружков баклажан.

Шаг 7

Баклажаны с остринкой на зиму - шаг 7

Затем снова соус.

Шаг 8

Баклажаны с остринкой на зиму - шаг 8

Затем баклажаны.

Шаг 9

Баклажаны с остринкой на зиму - шаг 9

И так до полноты банки.

Шаг 10

Баклажаны с остринкой на зиму - шаг 10

Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 30 минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем и ждем пока полностью остынут банки, а затем переносим нашу закуску в места хранения заготовок.

Шаг 11

Баклажаны с остринкой на зиму - шаг 11

Зимой наслаждаемся вкусными, острыми баклажанами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Баклажаны — 5 кг Болгарский перец — 1.5 кг Перец острый стручковый — 5 шт. Чеснок — 12 зубч. Уксус — 100 мл Соль — по вкусу Растительное масло — 20 чайн.л. Шаг 1 Помытые баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем на пол часа. Шаг 2 Очищаем и […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны с остринкой на зиму
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий