Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молочный шоколад — 20 гр
Клубника — 20 гр
Мята — 10 гр
Пшеничная мука — 250 гр
Сметана — 250 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр
Ванилин — 5 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Сметана — 400 гр
Сахар — 200 гр
Шаг 1
Готовим ингредиенты. Тесто на коржи получится более удачным, если взять натуральные продукты, яйца и сметану. Можно взять большую миску и готовить все тесто сразу. А можно для каждого коржа готовить отдельную партию теста, тогда тесто будет лучше промешано и ровно поделено. В миску вбиваем яйца. Всыпаем сахар и ванилин. Блендером взбиваем до образования пены, взбиваем около 5 минут, чтобы все кристаллы сахара растворились.
Шаг 2
Добавляем в миску с яично-сахарной смесью половинку чайной ложки соды, сметану и хорошо перемешиваем массу. Затем всыпаем просеянную муку. И снова хорошо промешиваем, чтобы не осталось непромешанных комочков муки. Тесто делим на три части.
Шаг 3
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму, в которой будет выпекать коржи, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой дно и бортики. Выливаем первую часть теста в форму и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, тесто пропеклось хорошо. Также выпекаем второй корж.
Шаг 4
Третью часть теста откладываем в отдельную миску, добавляем порошок какао, который также лучше брать настоящий, он дает насыщенный цвет тесту и приятный аромат и вкус. Хорошо размешиваем тесто.
Шаг 5
Выпекаем шоколадный корж. Остужаем их и вырезаем по тарелке нужно размера ровные коржи.
Шаг 6
Тем временем готовим сметанный крем. Блендером взбиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахара и небольшого увеличения массы в объеме.
Шаг 7
Переходим к сборке торта. На тарелку выкладываем первый (белый) корж, обильно смазываем его сметанным кремом. Сверху прикрываем шоколадным коржом, также смазываем кремом. Закрываем третьим коржом и смазываем верх и бока торта кремом.
Шаг 8
Украсить можно крошками из обрезков теста или по-другому по своему усмотрению. Можно оставить торт белым, украсив несколькими ягодками малины, тертым шоколадом и веточкой мяты. Сметанный крем и воздушные нежные сметанные коржи сами по себе очень вкусны, что не хочется заглушать их вкус другими добавками. Даем торту хорошо пропитаться (оставляем на ночь в холодильнике). Подаем к столу с чаем или кофе. Приятного чаепития!