Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Хек — 1 кг
Картошка — 1 кг
Лук репчатый — 150 гр
Морковь — 150 гр
Майонез — 1 стол.л.
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Поваренная соль — 1.5 чайн.л.
Специи сухие — 1.5 чайн.л.
Базилик — 10 гр
Зелень кинзы — 10 гр
Вода — 100 мл
Шаг 1
Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке, по списку подготовим необходимые продукты. Нам понадобятся целые небольшие тушки замороженного хека. Рыбу не до конца размораживаем, чистим от чешуи, если она есть, и аккуратно удаляем плавники. Тушки оставляем целыми. Также чистим картошку, морковку и лук.
Шаг 2
Картошку нарезаем крупными кусочками, как на жаркое, морковку – кусочками поменьше и складываем все в глубокую емкость.
Шаг 3
Посыпаем картошку с морковкой солью и специями, по 1 ч. л., остальное – для рыбы.
Шаг 4
Добавляем к картошке подсолнечное масло.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем руками картошку и морковку со специями, солью и подсолнечным маслом.
Шаг 6
Затем нарезаем четвертькольцами лук.
Шаг 7
Базилик и кинзу измельчаем ножом.
Шаг 8
На дно чаши мультиварки кладем слой лука, используем лук не весь, половину оставляем для рыбы.
Шаг 9
На лук выкладываем подготовленную картошку с морковкой в специях и подсолнечном масле.
Шаг 10
Тушки хека смешиваем с майонезом, измельченной кинзой и базиликом, солью и специями. Аккуратно перемешиваем руками, чтобы рыба равномерно пропиталась.
Шаг 11
Подготовленную рыбу укладываем поверх картофеля в чашу мультиварки.
Шаг 12
Устанавливаем заполненную чашу в мультиварку, вливаем в чашу полстакана воды и закрываем плотно крышкой.
Шаг 13
Включаем мультиварку в режим приготовления плова, каши или тушения, в зависимости от модели, на 20 минут.
Шаг 14
После сигнала мультиварки о готовности осторожно выпускаем из нее пар, затем снимаем крышку. Рыба с картошкой в мультиварке готова.
Шаг 15
После сигнала мультиварки о готовности осторожно выпускаем из нее пар, затем снимаем крышку. Рыба с картошкой в мультиварке готова.