Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — 0.2 чайн.л.
Хрен — 1 чайн.л.
Кетчуп — 2 стол.л.
Креветки — 60 гр
Винный уксус белый — 2 стол.л.
Майонез — 0.75 стак.
Маринад — 35 мл
Сельдерей — 80 гр
Петрушка — 1 стол.л.
Макароны — 1 стак.
Лук репчатый — 1 гр
Болгарский перец — 1 гр
Перец острый молотый — 0.25 чайн.л.
Салатик вкусный с креветками — это довольно сложный и трудоемкий кулинарный рецепт, но все, кто пробовал по нему сготовить, говорят, что получается очень вкусная еда. В подсоленной воде варим макароны (лучше всего короткие и тонкие. Можно даже крупную вермишель), не доводя их до полной готовности. Они должны быть чуть жестковаты, но съедобны. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и слегка перемешиваем с растительным маслом.
В миске средней величины смешиваем нарезанный маленькими кубиками лук, сладкий зеленый перец, сельдерей, тоже нарезанный кубиками. В другой посуде готовим соус для приправы салата. Смешиваем майонез, сладкий маринад, кетчуп, немного винного уксуса. Добавляем семена сельдерея, хрен, порошок чили, соль, перец и петрушку. Смесь эту очень хорошо перемешиваем. Можно слегка взбить венчиком.
Очищенные, отваренные и нарезанные креветки, а так же овощную смесь добавляем в соус. Креветки в соусе должны немного постоять при комнатной температуре под крышкой. Потом туда же добавляем макароны. Перекладываем в салатницу и отправляем в холодильник. Перед подачей на стол этот салат должен хотя бы три часа постоять в холоде.