Салатик вкусный с креветками

Салатик вкусный с креветками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Перец черный молотый — по вкусу

Перец чили — 0.2 чайн.л.

Хрен — 1 чайн.л.

Кетчуп — 2 стол.л.

Креветки — 60 гр

Винный уксус белый — 2 стол.л.

Майонез — 0.75 стак.

Маринад — 35 мл

Сельдерей — 80 гр

Петрушка — 1 стол.л.

Макароны — 1 стак.

Лук репчатый — 1 гр

Болгарский перец — 1 гр

Перец острый молотый — 0.25 чайн.л.

Салатик вкусный с креветками — это довольно сложный и трудоемкий кулинарный рецепт, но все, кто пробовал по нему сготовить, говорят, что получается очень вкусная еда. В подсоленной воде варим макароны (лучше всего короткие и тонкие. Можно даже крупную вермишель), не доводя их до полной готовности. Они должны быть чуть жестковаты, но съедобны. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и слегка перемешиваем с растительным маслом.
В миске средней величины смешиваем нарезанный маленькими кубиками лук, сладкий зеленый перец, сельдерей, тоже нарезанный кубиками. В другой посуде готовим соус для приправы салата. Смешиваем майонез, сладкий маринад, кетчуп, немного винного уксуса. Добавляем семена сельдерея, хрен, порошок чили, соль, перец и петрушку. Смесь эту очень хорошо перемешиваем. Можно слегка взбить венчиком.
Очищенные, отваренные и нарезанные креветки, а так же овощную смесь добавляем в соус. Креветки в соусе должны немного постоять при комнатной температуре под крышкой. Потом туда же добавляем макароны. Перекладываем в салатницу и отправляем в холодильник. Перед подачей на стол этот салат должен хотя бы три часа постоять в холоде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Перец черный молотый — по вкусу Перец чили — 0.2 чайн.л. Хрен — 1 чайн.л. Кетчуп — 2 стол.л. Креветки — 60 гр Винный уксус белый — 2 стол.л. Майонез — 0.75 стак. Маринад — 35 мл Сельдерей — 80 гр Петрушка — 1 стол.л. Макароны — 1 […] https://vkusuzhina.ru Салатик вкусный с креветками
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий