Харчо с рисом и картофелем классический

Харчо с рисом и картофелем классический Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 400 гр

Картошка — 100 гр

Рис — 60 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — 2.5 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 80 гр

Растительное масло — 20 мл

Петрушка — 10 гр

Соль — по вкусу

Сначала приготовим мясной бульон для супа. Для этого свинину промываем, выкладываем в кастрюлю, вливаем воду и отправляем на огонь. Доводим бульон до кипения и полностью сливаем, промываем мясо, нарезаем на куски и, залив чистой водой, возвращаем на огонь.

Варим мясо минут 20 с момента закипания, затем добавляем картофель, предварительно очистив его и порезав небольшими кубиками. Минут через 5 добавляем промытый рис, соль и специи по вкусу (у меня черный молотый перец и хмели-сунели). Варим на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов — минут 25-30.

Морковь и лук чистим. Морковь натираем на терке, лук режем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука и мягкости моркови — примерно 6 минут. Отправляем овощи в суп, даем ему закипеть.

Петрушку промываем, измельчаем с помощью острого ножа, добавляем в харчо.

Даем супу настояться под закрытой крышкой как минимум 15 минут и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 400 гр Картошка — 100 гр Рис — 60 гр Перец черный молотый — по вкусу Хмели-сунели — 2.5 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 80 гр Растительное масло — 20 мл Петрушка — 10 гр Соль — по вкусу Сначала приготовим мясной бульон […] https://vkusuzhina.ru Харчо с рисом и картофелем классический
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий