Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 400 гр
Картошка — 100 гр
Рис — 60 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 2.5 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Растительное масло — 20 мл
Петрушка — 10 гр
Соль — по вкусу
Сначала приготовим мясной бульон для супа. Для этого свинину промываем, выкладываем в кастрюлю, вливаем воду и отправляем на огонь. Доводим бульон до кипения и полностью сливаем, промываем мясо, нарезаем на куски и, залив чистой водой, возвращаем на огонь.
Варим мясо минут 20 с момента закипания, затем добавляем картофель, предварительно очистив его и порезав небольшими кубиками. Минут через 5 добавляем промытый рис, соль и специи по вкусу (у меня черный молотый перец и хмели-сунели). Варим на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов — минут 25-30.
Морковь и лук чистим. Морковь натираем на терке, лук режем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука и мягкости моркови — примерно 6 минут. Отправляем овощи в суп, даем ему закипеть.
Петрушку промываем, измельчаем с помощью острого ножа, добавляем в харчо.
Даем супу настояться под закрытой крышкой как минимум 15 минут и подаем на стол.
Приятного аппетита!