Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 150 гр
Морковь — 80 гр
Свекла — 100 гр
Свекольная ботва — 100 гр
Лук — 80 гр
Томатная паста — 20 гр
Растительное масло — 20 мл
Чеснок — 1 зубч.
Лимонный сок — 20 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1 л
Сметана — 80 гр
Укроп — 20 гр
1. Чистим картофель, режем крупными кубиками, заливаем водой и варим его в течение 20 минут.
2. Очищаем лук, мелко его рубим.
3. Очищенные морковь и свеклу режем маленькими кубиками.
4. Чеснок измельчаем.
5. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него лук, морковь, свеклу и чеснок, жарим 10 минут (до мягкости).
6. Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем, держим на огне пару минут.
7. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю, варим все вместе 5-7 минут.
8. Тем временем моем свекольную ботву, шинкуем ее и кладем в борщ.
9. Солим, перчим, добавляем сахар, пробуем на вкус.
10. Варим борщ еще несколько минут, после чего вливаем лимонный сок и выключаем нагрев.
Готовый борщ подаем со сметаной мелко рубленым укропом.
Приятного аппетита!