Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Мраморная говядина — 350 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Берем говяжьи стейки и моем их под проточной водой, после чего высушиваем их при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2
В небольшой емкости смешиваем черный молотый перец и корианд (не добавляя соли!!!) и натираем этой смесью кусочки говядины со всех сторон. Оставляем мясо на 15 минут, чтобы оно впитало ароматы специй.
Шаг 3
Сковороду гриль смазываем растительным маслом и ставим ее на плиту разогреваться. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выкладываем на нее говяжьи стейки и жарим в течение 2-3 минут, не больше, чтобы мясо было сочным, мягким и вкусным.
Шаг 4
По истечению 3 минут, переворачиваем стейки и жарим еще столько же. Затем снимаем сковороду с огня, а мясо выкладываем в форму для запекания. Ставим разогреваться духовой шкаф до 150°С. Когда духовка будет нагрета до нужной температуры, ставим в нее форму с мясом и запекаем в течение 10 минут.
Шаг 5
В это время приготовим лук. Для этого чистим луковицу от шелухи и нарезаем ее кольцами среднего размера. В небольшую пиалу или любую другую емкость насыпаем немного пшеничной муки, для того чтобы обвалять в ней нарезанный лук. После чего по вкусу перчим, солим его и отправляем жариться на сковороду. Жарим кольца до румяной корочки и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя лишний жир.
Шаг 6
Говяжьи стейки гриль подаем вместе с обжаренным румяным луком. Не забываем на стол поставить солонку. Это обязательно, так как в процессе приготовление мясо не солилось. Его необходимо солить непосредственно во время еды. Отличным дополнением к мясным стейкам будут свежие овощи.