Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 400 гр
Капуста белокочанная — 800 гр
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Копченая колбаса — 200 гр
Кетчуп — 100 гр
Чернослив — 8 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 50 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — 1 чайн.л.
Нарезаем маленькими кусочками свежую свинину. Берем подходящую кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло, подогреваем. Добавляем свинину. Когда жидкость из свинины практически выпарится, кладем в кастрюлю мелко шинкованный лук, все солим. Через минуты три кладем натертую на терке морковку. Жарим практически до готовности. Затем добавляем нарезанную мелко копченую колбасу и распаренный чернослив. Продолжаем жарить и помешивать. Шинкуем капусту красиво и тонко. Кладем ее в кастрюлю, перемешиваем. Доливаем около полулитра воды, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты. Затем добавляем кетчуп и все приправы. В самую последнюю очередь кладем в бигус нарезанный мелко укроп.
Такая еда отлично сочетается со сметаной – в каждую тарелку можно добавить по одной чайной ложке сметаны.