Баклажаны с фасолью на зиму

Баклажаны с фасолью на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Баклажаны — 500 гр

Фасоль — 150 гр

Помидоры — 350 гр

Болгарский перец — 150 гр

Морковь — 150 гр

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 30 гр

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Растительное масло — 70 мл

Столовый уксус — 1 стол.л.

Перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец острый молотый — 1 гр

Шаг 1

Баклажаны с фасолью на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Фасоль для таких салатов можно использовать любую: спаржевую или бобовую, второй вариант более популярный, однако требует большего времени на приготовление.

Шаг 2

Баклажаны с фасолью на зиму - шаг 2

Фасоль следует промыть и замочить в холодной водой до набухания, лучше оставить на ночь.

Шаг 3

Баклажаны с фасолью на зиму - шаг 3

Утром фасоль еще раз промываем, перекладываем в кастрюлю, чтобы она быстрее сварилась, заливаем ее уже горячей водой и варим до готовности, но не перевариваем, чтобы бобы не развалились. Соль в воду с фасолью добавляем в самом конце, когда бобы стали уже мягкие. Откидываем фасоль на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

Шаг 4

Баклажаны с фасолью на зиму - шаг 4

Баклажаны для заготовок лучше использовать молодые, без сильно развитых семян. Баклажаны моем, разрезаем сначала на кружочки, потом их нарезаем брусочками или кубиками. Кладем в миску, солим и немного мнем руками, оставляем на 20 минут. Затем сок из овощей аккуратно отжимаем руками.

Шаг 5

Баклажаны с фасолью на зиму - шаг 5

большие и перезрелые плоды. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на несколько кусочков. Измельчаем томаты блендером в пюре и перекладываем в кастрюлю. Чеснок чистим и несколько зубков пропускаем через пресс отправляем в кастрюлю с томатным пюре.

Шаг 6

Баклажаны с фасолью на зиму - шаг 6

Ставим помидоры с чесноком на огонь, даем смеси закипеть, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела к дну кастрюли.

Шаг 7

Баклажаны с фасолью на зиму - шаг 7

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на терке или тонко шинкуем. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 8

Баклажаны с фасолью на зиму - шаг 8

Морковь, репчатый лук, болгарский перец и баклажаны отправляем в кастрюлю с томатной массой.

Шаг 9

Баклажаны с фасолью на зиму - шаг 9

Тушим овощи, периодически перемешивая, около 40 минут на медленном огне.

Шаг 10

Баклажаны с фасолью на зиму - шаг 10

Затем в кастрюлю с овощами отправляем вареную фасоль, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, для большей остроты можно добавить щепотку красного перца, перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Вливаем столовый уксус, перемешиваем, даем овощной смеси закипеть. Выключаем огонь. Лавровый лист убираем из салата.

Шаг 11

Баклажаны с фасолью на зиму - шаг 11

Раскладываем горячий салат по заранее простерилизованным одним из удобных способов баночкам. Сразу закатываем банки крышками, дополнительно салат стерилизовать не обязательно. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Убираем заготовку на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Баклажаны — 500 гр Фасоль — 150 гр Помидоры — 350 гр Болгарский перец — 150 гр Морковь — 150 гр Лук репчатый — 100 гр Чеснок — 30 гр Соль — 1 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Растительное масло — 70 мл Столовый уксус — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны с фасолью на зиму
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий