Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 гр
Пармезан — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Картошка — 200 гр
Розмарин свежий — 10 гр
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 1 зубч.
Лук-шалот — 80 гр
Фасоль стручковая зеленая — 100 гр
Томатный соус — 100 гр
Промываем мясо, режем на кусочки. В небольшой миске взбиваем вилкой яйцо, в отдельной емкости смешиваем панировочные сухари с тертым пармезаном. Добавляем по вкусу соль и перец. Окунаем мясо в яйцо, затем обваляем в панировочных сухарях с обеих сторон и обжариваем на растительном масле по несколько минут (до золотистой корочки).
Разрезаем картофель на куски, солим, перчим, посыпаем розмарином, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем чеснок, разрезанный пополам, и выпекаем все вместе в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 8-10 минут. Далее выкладываем к картофелю обжаренные эскалопы и порезанный полукольцами лук-шалот, готовим еще 15 минут.
Отправляем зеленую фасоль в кипящую воду на 7-8 минут, пока она не станет мягкой.
Выкладываем эскалопы на тарелки, добавляем картофель, а также отварную фасоль и подогретый томатный соус.
Приятного аппетита!
PS Эскалоп вообще-то готовится без панировки, но я сделала вот так, мне так вкуснее)))