Эскалоп свиной запеченный

Эскалоп свиной запеченный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 600 гр

Яйца — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 гр

Пармезан — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Картошка — 200 гр

Розмарин свежий — 10 гр

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 1 зубч.

Лук-шалот — 80 гр

Фасоль стручковая зеленая — 100 гр

Томатный соус — 100 гр

Промываем мясо, режем на кусочки. В небольшой миске взбиваем вилкой яйцо, в отдельной емкости смешиваем панировочные сухари с тертым пармезаном. Добавляем по вкусу соль и перец. Окунаем мясо в яйцо, затем обваляем в панировочных сухарях с обеих сторон и обжариваем на растительном масле по несколько минут (до золотистой корочки).

Разрезаем картофель на куски, солим, перчим, посыпаем розмарином, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем чеснок, разрезанный пополам, и выпекаем все вместе в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 8-10 минут. Далее выкладываем к картофелю обжаренные эскалопы и порезанный полукольцами лук-шалот, готовим еще 15 минут.

Отправляем зеленую фасоль в кипящую воду на 7-8 минут, пока она не станет мягкой.

Выкладываем эскалопы на тарелки, добавляем картофель, а также отварную фасоль и подогретый томатный соус.

Приятного аппетита!

PS Эскалоп вообще-то готовится без панировки, но я сделала вот так, мне так вкуснее)))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 600 гр Яйца — 1 шт. Панировочные сухари — 100 гр Пармезан — 20 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Картошка — 200 гр Розмарин свежий — 10 гр Оливковое масло — 50 мл Чеснок — 1 зубч. Лук-шалот — 80 гр Фасоль […] https://vkusuzhina.ru Эскалоп свиной запеченный
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий