Капуста с яблоками на зиму квашеная

Капуста с яблоками на зиму квашеная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 2 шт.

Яблоки — 2 шт.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Капуста с яблоками на зиму квашеная - шаг 1

Как правило, капусту квасят в сентябре-октябре, во время уборки урожая поздней белокочанной капусты, лишь она подходит для квашения. Капусту для квашения нужно брать хорошо зрелую с тугими, крепкими кочанами. Яблоки нужно использовать кисло-сладких или кислых твердых сортов.

Шаг 2

Капуста с яблоками на зиму квашеная - шаг 2

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Это можно сделать сечкой, ножом или при помощи кухонного комбайна, либо другого аналогичного кухонного агрегата. Обычно капусту квасят в больших количествах, поэтому кухонный помощник значительно упростит работу.

Шаг 3

Капуста с яблоками на зиму квашеная - шаг 3

Морковь моем, чистим и натираем на терке либо, как капусту, шинкуем на кухонном комбайне. Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семечками. Яблоки разрезаем на дольки, кубики или соломкой.

Шаг 4

Капуста с яблоками на зиму квашеная - шаг 4

В кастрюлю кладем приготовленные белокочанную капусту и морковь. Добавляем сахар и соль. Перетираем овощи тщательно руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем овощи постоять на столе на 20 минут. Затем еще раз перетираем руками и отжимаем сок.

Шаг 5

Капуста с яблоками на зиму квашеная - шаг 5

Добавляем яблоки, перемешиваем. Капуста с морковью и яблоками должны быть плотно уложены в емкости. Сверху нужно заготовку придавить грузом. Это может быть кастрюля меньшего объема, наполненная водой. Для аромата по желанию можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

Шаг 6

Капуста с яблоками на зиму квашеная - шаг 6

Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре на сутки. В течение дня протыкаем вилкой или ножом капусту, доходя острием до дна, чтобы газы выходили на поверхность в виде пузырьков. Затем капусту в этой емкости нужно убрать в прохладное место. Во время квашения нужно следить, чтобы рассол полностью покрывал содержимое.

Шаг 7

Капуста с яблоками на зиму квашеная - шаг 7

В среднем через неделю квашеная капуста с яблоками будет готова. На хранение квашеную капусту перекладываем в стеклянные простерилизованные банки, закатываем крышками и убираем на хранение в прохладное место или подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 2 шт. Яблоки — 2 шт. Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 Как правило, капусту квасят в сентябре-октябре, во время уборки урожая поздней белокочанной капусты, лишь она подходит для квашения. Капусту для квашения нужно брать хорошо зрелую […] https://vkusuzhina.ru Капуста с яблоками на зиму квашеная
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий