Классический салат Подсолнух с курицей и чипсами

Классический салат Подсолнух с курицей и чипсами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные грудки — 200 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Шампиньоны — 300 гр

Яйца — 3 шт.

Яичные желтки — 3 шт.

Маслины — 80 гр

Майонез — 100 гр

Чипсы — 100 гр

Шаг 1

Классический салат Подсолнух с курицей и чипсами - шаг 1

Как сделать классический салат? Друзья мои, если хотите украсить свой стол оригинальным блюдом, советую внимательно ознакомиться с рецептом, из которого вы как раз узнаете, как сделать салат подсолнух из курицы. Готовим продукты по списку.

Шаг 2

Классический салат Подсолнух с курицей и чипсами - шаг 2

Отварную куриную грудку измельчаем и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.

Шаг 3

Классический салат Подсолнух с курицей и чипсами - шаг 3

Смазываем слой майонезом.

Шаг 4

Классический салат Подсолнух с курицей и чипсами - шаг 4

За ней следуют измельченные и обжаренные шампиньоны. Кстати, не забудьте их предварительно отварить, чтобы было вкуснее. Наносим майонез.

Шаг 5

Классический салат Подсолнух с курицей и чипсами - шаг 5

Яйца трем на крупной терке и кладем поверх грибов, смазываем майонезом.

Шаг 6

Классический салат Подсолнух с курицей и чипсами - шаг 6

Также трем сыр на крупной терке, это будет наш 4 слой. (Я стараюсь брать твердый сыр, типа "Российский" или "Гауда").

Шаг 7

Классический салат Подсолнух с курицей и чипсами - шаг 7

И это у нас последний слой, который мы смазываем майонезом.

Шаг 8

Классический салат Подсолнух с курицей и чипсами - шаг 8

Желтки, отделенные от белков, раздавливаем вилкой и кладем поверх сыра (этот слой не надо мазать майонезом). В принципе, оставшиеся белки можно положить и в третий слой, чтобы они не оставались.

Шаг 9

Классический салат Подсолнух с курицей и чипсами - шаг 9

Маслины разрезаем на 4 части и кладем сверху нашего шедевра таким образом, как показано на фото — это "семечки". Салат убираем в холодильник примерно часов на 12, чтобы он пропитался и набрал вкус. И, самое главное, перед подачей на стол, украсить нашу композицию чипсами, уложив их по краям салата в форме подсолнуха. Вуаля, наш салат готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные грудки — 200 гр Твёрдый сыр — 100 гр Шампиньоны — 300 гр Яйца — 3 шт. Яичные желтки — 3 шт. Маслины — 80 гр Майонез — 100 гр Чипсы — 100 гр Шаг 1 Как сделать классический салат? Друзья мои, если хотите украсить свой стол […] https://vkusuzhina.ru Классический салат Подсолнух с курицей и чипсами
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий