Финские картофельные лепешки в духовке

Финские картофельные лепешки в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 600 гр

Вода — 1 л

Яйца — 1 шт.

Мука — 100 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Сливочное масло — 40 гр

Готовить такие лепешки быстро и просто. И для начала отвариваем очищенный картофель в соленой воде. Сливаем отвар, а картофель превращаем в пюре и охлаждаем. Прибавляем яйцо и любимые специи. Здесь можно значительно разнообразить блюдо и помимо традиционных соли и перца черного молотого добавить те приправы, которые любимы семье. Если в холодильнике случайно осталось картофельное пюре, можно использовать его, а не готовить специально.

К картофельной массе небольшими порциями прибавляем муку пшеничную. Не увеличиваем ее количество выше указанной нормы, иначе изделия будут жесткими, резиновыми и аппетит будет испорчен.

Если готовое тесто все же прилипает к рукам, лучше смазать их растительным маслом или воспользоваться для разделки ложкой.

Подпыляем стол мукой и формируем несколько шариков (их количество зависит от желаемого размера самой лепешки) в среднем получается 6-7 готовых картофельных лепешек. Каждую порцию обильно обваливаем в муке и раскатываем в блинчик с помощью скалки. Если хочется приготовить побыстрей, просто прихлопываем ладонью.

Лепешки переносим на противень, застеленный пергаментом, и часто накалываем вилкой, чтобы не образовывалось пузырей. Выпекаем финские лепешки в разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета (минут 10-15). После смазываем их сливочным маслом.

Подаем готовые золотистые картофельные лепешки со всевозможными гарнирами (икрой рыб, морепродуктами, грибами, творожным кремом) или с различными соусами (сметанный, томатный, сырный). Такие лепешки хорошо подойдут в качестве дополнения к первым блюдам, к тушеному мясу или рыбе. Их можно взять на работу или учебу как сытный и вкусный перекус.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 600 гр Вода — 1 л Яйца — 1 шт. Мука — 100 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Сливочное масло — 40 гр Готовить такие лепешки быстро и просто. И для начала отвариваем очищенный картофель в соленой воде. Сливаем отвар, а […] https://vkusuzhina.ru Финские картофельные лепешки в духовке
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий