Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Болгарский перец — 600 гр

Фарш мясной — 300 гр

Рис — 70 гр

Помидоры — 270 гр

Сельдерей — по вкусу

Лук — 160 гр

Чеснок — 4 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Вода — 250 мл

Соль — по вкусу

1. Лук и чеснок очистите и помойте.
2. Смешайте фарш из мяса с половиной порезанных мелко лука и чеснока (чеснок можно выжать через пресс).
3. Помойте рис, замочите его в теплой воде на 20-30 минут. Иногда для фарша я беру уже вареный рис.
4. Добавьте в готовый фарш: рис, специи и посолите. В качестве специй я беру прованские травы или приправу для мясных блюд, вы же можете выбрать подходящие вам.
5. Выньте из перцев сердцевину и помойте. Верхушки пригодятся для соуса.
6. Соедините нарезанные помидоры, оставшийся лук и чеснок (также измельченные). Добавьте сельдерей, не забудьте положить соль.
7. Нафаршируйте перец начинкой.
8. Переложите фаршированные перцы в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло. Залейте приготовленный соус и воду. Во время готовки смотрите, чтобы вода не выкипела и при необходимости добавляйте еще.
9. Готовьте перцы на режиме «Тушение» 1 час. Если у вас нет такого режима, тогда подойдет «Выпечка» (около 40 минут).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Болгарский перец — 600 гр Фарш мясной — 300 гр Рис — 70 гр Помидоры — 270 гр Сельдерей — по вкусу Лук — 160 гр Чеснок — 4 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Вода — 250 мл Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий