Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 250 гр
Шпинат — 250 гр
Чеддер — 150 гр
Яблоки — 100 гр
Грецкие орехи — 80 гр
Оливковое масло — 50 мл
Горчица зернистая — 15 гр
Мёд — 15 гр
Лимонный сок — 15 мл
Чесночный порошок — 5 гр
Соль — по вкусу
Рецепт очень прост:
— филе необходимо отварить и разделить на кусочки, дать остыть;
— шпинат разделить на листочки;
— яблоко помыть, нарезать дольками;
— орехи очистить, слегка раздробить;
— сыр натереть;
— масло, горчицу, сок лимона, мёд, соль и сушеный измельченный чеснок смешать до однородности, дать немного настояться.
Затем можно либо смешать все вместе, либо выложить на блюдо слоями — сначала застелить шпинатом, затем горизонтальными слоями плотно друг к другу выложить все подготовленные ингредиенты и полить заправкой сверху.
Салат готов — приятного аппетита!