Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горбуша — 600 гр
Морковь — 130 гр
Гвоздика — 2 шт.
Лук репчатый — 160 гр
Болгарский перец — 100 гр
Помидоры — 160 гр
Томатная паста — 140 гр
Соль — 20 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Сахар — 25 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — 20 гр
Пшеничная мука — 60 гр
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 10 мл
Вода — 150 мл
Шаг 1
Заранее очищенную от чешуи, плавников и внутренностей, рыбу, нарезаем на порционные куски.
Шаг 2
Солим и обваливаем в муке.
Шаг 3
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем рыбу, по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Укладываем в жаровню и начинаем готовить маринад.
Шаг 5
Нарезанные овощи обжариваем до полуготовности, добавляем томатную пасту и продолжаем готовить ещё пару минут. Добавляем воду, специи, уксус и продолжаем тушить маринад ещё минуты 3.
Шаг 6
Готовый маринад выкладываем на рыбу, накрываем крышкой и ставим в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов по Цельсию.
Шаг 7
Можно подавать к столу, как горячее блюдо, так и как холодное блюдо. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.