Жульен в тарталетках со сливками

Жульен в тарталетках со сливками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Готовые тарталетки — 600 гр

Лук — 350 гр

Тимьян, чабрец — 5 гр

Бальзамический уксус — 50 мл

Коричневый сахар — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Сливки — 160 гр

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Козий сыр — 100 гр

Розмарин свежий — 20 гр

Жульен и на вкус, и на вид — изысканное, утонченное блюдо. Готовить его можно с любой начинкой — грибами, куриным филе, любым фаршем, овощами. Даже просто с луком будет вкусно, а если его еще и карамелизировать, получится по-настоящему ресторанное блюдо в европейском стиле. Для особого шика в каждую тарталетку с жульеном положим кусочек козьего сыра (можно и не класть, но с ним будет интереснее и еще вкуснее) и веточки свежего розмарина.

Красный лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем очень тонкими полуколечками вдоль луковиц. Ставим на средний огонь большую сковороду с оливковым маслом, разогреваем его, затем в раскаленное масло выкладываем лук. Обжариваем лук 10-15 минут до золотистого цвета и мягкости. В процессе не забываем перемешивать.

Насыпаем в сковороду тимьян, наливаем бальзамический уксус, добавляем коричневый сахар. Готовим, перемешивая, все вместе 10 минут. За это время смесь станет густой и глянцевой. Снимаем с огня и пока оставляем остывать.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а тем временем заполняем тарталетки. В отдельной миске соединяем вместе яйца, сливки, тертый мускатный орех, приправляем смесь солью и перцем. Все перемешиваем. Карамелизированный лук распределяем по тарталеткам, затем заливаем каждую до краев сливочно-яичной смесью. На каждую тарталеку кладем сверху ломтик козьего сыра и веточки розмарина.

Ставим тарталетки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим противень в духовку, выпекаем жульен 20-25 минут до красивой золотистости. Даем жульену чуть остыть (в течение 5 минут) и подаем на стол.

Можно наслаждаться!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Готовые тарталетки — 600 гр Лук — 350 гр Тимьян, чабрец — 5 гр Бальзамический уксус — 50 мл Коричневый сахар — 50 гр Яйца — 2 шт. Сливки — 160 гр Мускатный орех — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Козий […] https://vkusuzhina.ru Жульен в тарталетках со сливками
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий