Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Готовые тарталетки — 600 гр
Лук — 350 гр
Тимьян, чабрец — 5 гр
Бальзамический уксус — 50 мл
Коричневый сахар — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Сливки — 160 гр
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Козий сыр — 100 гр
Розмарин свежий — 20 гр
Жульен и на вкус, и на вид — изысканное, утонченное блюдо. Готовить его можно с любой начинкой — грибами, куриным филе, любым фаршем, овощами. Даже просто с луком будет вкусно, а если его еще и карамелизировать, получится по-настоящему ресторанное блюдо в европейском стиле. Для особого шика в каждую тарталетку с жульеном положим кусочек козьего сыра (можно и не класть, но с ним будет интереснее и еще вкуснее) и веточки свежего розмарина.
Красный лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем очень тонкими полуколечками вдоль луковиц. Ставим на средний огонь большую сковороду с оливковым маслом, разогреваем его, затем в раскаленное масло выкладываем лук. Обжариваем лук 10-15 минут до золотистого цвета и мягкости. В процессе не забываем перемешивать.
Насыпаем в сковороду тимьян, наливаем бальзамический уксус, добавляем коричневый сахар. Готовим, перемешивая, все вместе 10 минут. За это время смесь станет густой и глянцевой. Снимаем с огня и пока оставляем остывать.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а тем временем заполняем тарталетки. В отдельной миске соединяем вместе яйца, сливки, тертый мускатный орех, приправляем смесь солью и перцем. Все перемешиваем. Карамелизированный лук распределяем по тарталеткам, затем заливаем каждую до краев сливочно-яичной смесью. На каждую тарталеку кладем сверху ломтик козьего сыра и веточки розмарина.
Ставим тарталетки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим противень в духовку, выпекаем жульен 20-25 минут до красивой золотистости. Даем жульену чуть остыть (в течение 5 минут) и подаем на стол.
Можно наслаждаться!