Картошка в кожуре, запеченная в духовке с майонезом

Картошка в кожуре, запеченная в духовке с майонезом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Чеснок — 3 зубч.

Сметана — 150 гр

Маринованные огурцы — 1 шт.

Картошка — 500 гр

Майонез — 100 гр

Укроп — 15 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Для того, чтобы его приготовить, нужно сначала выбрать самый красивый и ровный картофель. Затем его тщательно помыть, чтобы не осталось никакой грязи. После этого каждую картофелину нужно смазать растительным маслом. Масло можно использовать любое, как подсолнечное, так и оливковое, льняное и т.п. Потом для каждой картофелины нужно вырезать кусочек фольги. Средний размер равен 30х30 см. Дальше ориентируйтесь по размеру своего картофеля. После этого каждую картофелину положите на фольгу и заверните, как будто помешаете картофель в мешочек. Картофель поместите в духовку, и запекайте около часа при температуре в 180 градусов. Пока ваш картофель запекается, приготовьте для него соус. Для этого надо перемешать сметану и майонез. Затем добавьте к ним мелко порезанные соленые огурцы. Можно измельчить их при помощи чесночницы. Также с помощью нее измельчите чеснок. Потом порубите зелень, и все положите в соус. Все тщательно перемешайте. Достаньте картофель. Откройте фольгу. Каждую картофелину надрежьте посередине крестиком. Надрезать надо глубоко. В эту расщелину положите соус и закройте картофель фольгой. Так картофель пропитается. Вот такая простая и очень-очень вкусная еда готовиться в духовке из картофеля. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Чеснок — 3 зубч. Сметана — 150 гр Маринованные огурцы — 1 шт. Картошка — 500 гр Майонез — 100 гр Укроп — 15 гр Перец черный молотый — по вкусу Для того, чтобы его приготовить, нужно сначала выбрать самый красивый и ровный картофель. Затем его тщательно помыть, […] https://vkusuzhina.ru Картошка в кожуре, запеченная в духовке с майонезом
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий