Свекольный квас для борща

Свекольный квас для борща Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свекла — 750 гр

Вода — 2 л

Сахар — 60 гр

Черный хлеб — 25 гр

1. Свеклу моем, очищаем от кожуры, измельчаем при помощи блендера.

2. В чистую трехлитровую банку выкладываем свекольное пюре, насыпаем сахар и наливаем теплую воду (вода может быть и не кипяченой, а просто отстоянной, но теплой!)

3. Добавляем в банку горбушку черного хлеба, закрываем горлышко тканевой салфеткой (можно марлей), обвязываем веревкой и оставляем в теплом месте для брожения.

4. Через пару дней на поверхности кваса должна появиться пенка,  а через 7-10 дней квас будет полностью готов.

5. Квас можно не фильтровать, а просто слить без осадка. Но можно и профильтровать: ситечко выстилаем марлей в два слоя и процеживаем содержимое банки.

6. В чистые сухие бутылки разливаем свекольный квас, закрываем крышками и храним в холодильнике.

Используйте с удовольствием!

Вкусного вам борща) 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свекла — 750 гр Вода — 2 л Сахар — 60 гр Черный хлеб — 25 гр 1. Свеклу моем, очищаем от кожуры, измельчаем при помощи блендера. 2. В чистую трехлитровую банку выкладываем свекольное пюре, насыпаем сахар и наливаем теплую воду (вода может быть и не кипяченой, а […] https://vkusuzhina.ru Свекольный квас для борща
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий