Запеканка с фаршем и картошкой

Запеканка с фаршем и картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 500 гр

Лук — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Картошка — 1 кг

Сливочное масло — 25 гр

Сметана — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Запеканка с фаршем и картошкой - шаг 1

ФАРШ: Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.

Шаг 2

Запеканка с фаршем и картошкой - шаг 2

Обжарить фарш на сковороде с маслом. Можно добавить немного воды, если фарш суховат.

Шаг 3

Запеканка с фаршем и картошкой - шаг 3

КАРТОШКА: из картошки приготовить пюре с добавлением масла и соли.

Шаг 4

Запеканка с фаршем и картошкой - шаг 4

ЗАПЕКАНКА: Форму застелить пергаментом и смазать маслом.

Шаг 5

Запеканка с фаршем и картошкой - шаг 5

Равномерно выложить в форму половину картофеля.

Шаг 6

Запеканка с фаршем и картошкой - шаг 6

Затем выложить фарш.

Шаг 7

Запеканка с фаршем и картошкой - шаг 7

Поверх фарша выложить оставшийся картофель.

Шаг 8

Запеканка с фаршем и картошкой - шаг 8

Смазать картофель сметаной.

Шаг 9

Запеканка с фаршем и картошкой - шаг 9

Духовку разогреть до 180 градусов. Печь запеканку до появления сверху золотистой корочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 500 гр Лук — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Картошка — 1 кг Сливочное масло — 25 гр Сметана — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 ФАРШ: […] https://vkusuzhina.ru Запеканка с фаршем и картошкой
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий