Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Горох — 500 гр
Сода пищевая — 2.5 гр
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 80 гр
Растительное масло — 40 мл
Сливочное масло — 50 гр
Зелень — 30 гр
1. Горох промываем пару раз, затем заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
2. Перекладываем горох в толстостенную кастрюлю (я варю в чугунном казанке), добавляем пищевую соду и наливаем кипяток так, чтобы жидкость была выше уровня гороха на 1,5 — 2 см.
3. Отправляем кастрюлю на огонь и варим на слабом огне в течение получаса (проверяем, есть ли вода).
4. Когда вода выкипит, наливаем повторно кипяток столько же, как и в прошлый раз, а также насыпаем соль. Продолжаем варить до готовности.
5. Лук и морковь очищаем, моем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до получения интенсивного румянца. Заправляем поджаркой гороховое пюре, а также добавляем сливочное масло и зелень по вкусу.
Подаем на стол в горячем виде.
Кушайте на здоровье!