Помидоры с луком пальчики оближешь без стерилизации

Помидоры с луком пальчики оближешь без стерилизации Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Помидоры — 5 кг

Лук репчатый — 500 гр

Петрушка — 30 гр

Укроп — 30 гр

Вода — 4 л

Соль — 4 стол.л.

Сахар — 12 стол.л.

Перец горошком — 5 гр

Столовый уксус — 8 стол.л.

Растительное масло — 8 стол.л.

1. Вымойте помидоры.

2. Очистите от шелухи лук, порежьте луковицы полукольцами. Крупные можно порезать мельче.

3. Зелень порубите. Не слишком мелко.

4. Помидоры наколите вилкой около плодоножек. Это нужно для того, чтобы томаты не лопнули в процессе готовки.

5. В каждую банку (они должны быть сухими и чистыми) положите порезанный лук — первый слой, затем слой помидоров, после — посыпаем зеленью. Продолжаем выкладывать слоями помидоры, лук и рубленую зелень до верха банки.

6. Заполненные банки залейте крутым кипятком. Пусть они постоят 10 минут.

7. Затем воду из банок слейте в кастрюлю — это будет основа маринада, а банки накройте стерильными крышками.

8. Кастрюлю с будущим маринадом поставьте на плиту, добавьте в нее соль, сахар, черный перец горошком. Доведите до кипения, после чего варите 2 минуты.

9. Влейте уксус, накройте крышкой кастрюлю и доведите до кипения.

10. В каждую банку налейте растительное масло, после чего залейте горячим маринадом, закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте, дайте остыть.

Храните помидоры в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Помидоры — 5 кг Лук репчатый — 500 гр Петрушка — 30 гр Укроп — 30 гр Вода — 4 л Соль — 4 стол.л. Сахар — 12 стол.л. Перец горошком — 5 гр Столовый уксус — 8 стол.л. Растительное масло — 8 стол.л. 1. Вымойте помидоры. 2. […] https://vkusuzhina.ru Помидоры с луком пальчики оближешь без стерилизации
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий