Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Филе говядины — 600 гр
Помидоры — 300 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Вот и все необходимые ингредиенты
Шаг 2

Говядину нарезаем как на отбивные
Шаг 3

Хорошо отбиваем с двух сторон
Шаг 4

Форму для запекания смазываем оливковым маслом, можно обычным растительным, но жалеть его в данном случае не нужно — с ним мясо будет нежнее
Шаг 5

На дно формы выкладываем отбитую говядину
Шаг 6

Смазываем небольшим количеством майонеза — с ним, опять же, мясо будет мягче
Шаг 7

Перчим
Шаг 8

Солим
Шаг 9

Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх мяса
Шаг 10

Сыр трем
Шаг 11

В завершении посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут! Удивительно, но этого времени достаточно для говядины, приготовленной по этому рецепту!
Шаг 12

Наша говядина с помидорами готова! Аромат бесподобный!
Шаг 13

Приятного аппетита!