Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Филе говядины — 600 гр
Помидоры — 300 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Вот и все необходимые ингредиенты
Шаг 2
Говядину нарезаем как на отбивные
Шаг 3
Хорошо отбиваем с двух сторон
Шаг 4
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, можно обычным растительным, но жалеть его в данном случае не нужно — с ним мясо будет нежнее
Шаг 5
На дно формы выкладываем отбитую говядину
Шаг 6
Смазываем небольшим количеством майонеза — с ним, опять же, мясо будет мягче
Шаг 7
Перчим
Шаг 8
Солим
Шаг 9
Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх мяса
Шаг 10
Сыр трем
Шаг 11
В завершении посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут! Удивительно, но этого времени достаточно для говядины, приготовленной по этому рецепту!
Шаг 12
Наша говядина с помидорами готова! Аромат бесподобный!
Шаг 13
Приятного аппетита!