Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Креветки — 300 гр
Помидоры — 4 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Вино белое — 200 мл
Панировочные сухари — 50 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Петрушка — 2 стол.л.
Душица — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Любители морепродуктов особенно оценят данное кушанье, кулинарный рецепт которого можно почитать чуть ниже. Кстати, креветки для него лучше брать крупные, мясистые – так наше блюдо получится более сочным.
Шаг 2
Лук чистим и измельчаем. Поджариваем его на сковороде с растительным маслом. На донышке помидоров делаем крестообразный надрез, обдаем их кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем их к луку. Тушим минуты три, помешивая.
Шаг 3
После вливаем сухое белое вино. Убавляем огонь и тушим еще пять минут.
Шаг 4
Сыр натираем на крупной терке и пересыпаем в миску.
Шаг 5
К сыру добавляем измельченный чеснок и панировочные сухари, все хорошо перемешиваем. Кладем изрубленную мелко зелень петрушки и душицы.
Шаг 6
Теперь берем форму для запекания с высокими бортиками, на обмазанное маслом дно выкладываем слой креветок.
Шаг 7
Обливаем их винным соусом, добавляем соли и перчика. На креветки выкладываем слой из обжаренного лука и томатов.
Шаг 8
Сверху посыпаем смесью из сухарей и сыра.
Шаг 9
Ставим блюдо в духовку на десять минут. Вот и все, теперь вы знаете, как запечь креветки с сыром!