Вареники на воде с картошкой

Вареники на воде с картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 3 стак.

Вода — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Картошка — 1 кг

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 15 мл

Сметана — 300 гр

Шаг 1

Вареники на воде с картошкой - шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки. Я рекомендую сначала готовить начинку, а затем уже тесто, так как сначала надо отварить сам картофель, затем приготовить начинку и дать ее немного остыть.

Шаг 2

Вареники на воде с картошкой - шаг 2

Картофель очистите и отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Чтобы картофель быстрее отварился, разрежьте его на несколько частей. Можно немного переварить картофель, тогда его будет легче растолочь. Когда картофель будет готов, слейте с него воду и с помощью картофелемялки растолките картофель в пюре до получения однородной массы. Картофельных комочков оставаться в пюре не должно.

Шаг 3

Вареники на воде с картошкой - шаг 3

Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук также можно измельчить с помощью блендера, но нарезать лук крупно не стоит. Вареники по размеру не большие и начинка в них должна быть однородной.

Шаг 4

Вареники на воде с картошкой - шаг 4

Соедините картофель с обжаренным луком, добавив растительное масло, на котором жарился лук. Так начинка не будет сухой. Приправьте по вкусу солью и перемешайте. Теперь начинка должна немного остыть. В это время приготовьте тесто на вареники.

Шаг 5

Вареники на воде с картошкой - шаг 5

Подготовьте все ингредиенты для приготовления простого теста для вареников на воде. Это быстрый способ замеса теста не отнимет у вас больше 30 минут. Муку используйте высшего сорта, яйцо категории С1, воду необходимо использовать горячую, можно даже кипяток, растительное масло без запахи и мелкую соль.

Шаг 6

Вареники на воде с картошкой - шаг 6

Просейте через сито в миску для замеса теста пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды, так мука больше насытиться кислородом, а это позволит тесту стать более нежным и мягким. В чистую небольшую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и влейте растительное масло. Аккуратно взбейте содержимое мисочки с помощью вилки. Перелейте получившуюся яичную смесь в муку и перемешайте. Растительное масло используется для того, чтобы придать тесту эластичность.

Шаг 7

Вареники на воде с картошкой - шаг 7

Влейте в миску с мукой кипяток и, чтобы не обжечь руки, начните замешивать тесто ложкой. Когда тесто немного поостынет и схватиться, продолжите замешивать тесто уже руками. Когда из теста можно будет сформировать шар, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем руками в течение 8-10 минут. Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 8

Вареники на воде с картошкой - шаг 8

Замешанное тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть 20 минут. Это процедура с пакетом позволит тесту стать еще более мягким и эластичным.

Шаг 9

Вареники на воде с картошкой - шаг 9

Через 20 минут возьмите 1/3 теста, выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт и с помощью формы (стакана, кондитерского кольца) вырежете круги. В центр кругов выложите поостывшую картофельную начинку и слепите вареники, соединив края. С помощью китайской палочки для еды вареникам можно придать красивую форму. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 10

Вареники на воде с картошкой - шаг 10

Необходимое количество вареников можно сразу отварить. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и оправьте в кипящую воду вареники с картошкой. После того, как вареники всплывут, варите их еще в течение 3 минуты. Готовые вареники с помощью шумовки выложите на тарелку и по желанию присыпьте обжаренным луком, на стол подавайте со сметаной. Оставшиеся вареники заморозьте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Яйца — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Картошка — 1 кг Лук — 2 шт. Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Лук — 1 шт. Растительное масло — 15 мл Сметана […] https://vkusuzhina.ru Вареники на воде с картошкой
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий