Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Оливковое масло — 2 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Помидоры — 4 шт.
Базилик — по вкусу
Помидоры черри — 15 шт.
Морская соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Шаг 1
Помидоры шерри разрезать пополам, выложить в огнеупорную посуду, кисточкой смазать оливковым маслом, посыпать солью и копченой паприкой. Поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов 15 — 20 минут.
Шаг 2
В это время готовить соус на маленьком огне. Нагреть оливковое масло. Потушить лук и чеснок до прозрачности. Добавить томатную пасту и тушить еще 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 3
Добавить нарезанные помидоры и тушить еще несколько минут. Добавить запечные шерри. Тушить еще несколько минут. Добавить базилик, соль, перец — по вкусу.