Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Белый хлеб — 100 гр
Бекон — 100 гр
Авокадо — 1 шт.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Салат корн — 70 гр
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Винный уксус белый — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Бекон нарезать средними кусочками и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3
Переложить бекон на бумажное полотенце.
Шаг 4
Чеснок очистить. Натереть ломтики хлеба чесноком.
Шаг 5
Нарезать средними кубиками.
Шаг 6
Выложить хлеб на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать сухарики в разогретой до 180°С духовке 7-8 минут.
Шаг 7
Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Чайной ложкой вырезать из авокадо шарики. Сбрызнуть их лимонным соком, чтоб не потемнели.
Шаг 8
Заправка. Соединить масло, уксус и специи. Перемешать.
Шаг 9
На блюдо выложить листья салата (крупные листья порвать на квсочки), сверху разложить жареный хлеб, бекон и авокадо.
Шаг 10
Полить салат заправкой и подать к столу.