Салат с фиолетовой спаржей

Салат с фиолетовой спаржей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Спаржа фиолетовая — 350 гр

Оливковое масло — 30 мл

Бальзамический уксус — 15 мл

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Каперсы — 20 гр

Кукурузная мука — 5 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Лимонный сок — 10 мл

Зелень — 150 гр

Первым делом включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.

Обрезаем у спаржи жесткие части, после чего моем ее, промокаем бумажными полотенцами. Затем нарезаем кусочками 4,5-5 см. Зелень также подготавливаем: моем, что надо, делим на части или же всю зелень оставляем целой. Можно купить в магазине готовый микс или же выбрать зелень на свой вкус.

В форму для запекания наливаем две трети оливкового масла, равномерно его распределяем по дну, затем выкладываем подготовленную спаржу. Поливаем сверху бальзамическим уксусом, посыпаем солью и черным молотым перцем. Ставим форму в духовку и выпекаем спаржу 10 минут. В процессе выпекания спаржа, как правило, утрачивает насыщенный фиолетовый оттенок и становится просто зеленой. Лишь на верхушках остается легкий сиреневый цвет.

Пока спаржа в духовке, отвариваем яйца. Для этого наливаем в кастрюлю воду, в которые погружаем тщательно вымытые яйца. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, после чего нагрев убавляем. Варим яйца 7 минут, затем яйца извлекаем из кастрюлю и отправляем их под холодную.воду (держим под водой 5 минут).

Также в это время обжариваем каперсы. В небольшую сковороду выливаем оставшееся масло, ставим ее на средний огонь, разогреваем. Выкладываем в масло каперсы, насыпаем муку. Обжариваем, помешивая, 2 минуты — до золотистой хрустящей корочки. Затем каперсы выкладываем на бумажное полотенце.

Яйца чистим, разрезаем на половинки и раскладываем по порционным тарелка — на каждую по три половинки. Кладем на тарелки зелень, поливаем лимонным соком и оливковым маслом, приправляем зелень солью и черным молотым перцем.

Выкладываем в порционные тарелки спаржу, посыпаем обжаренными каперсами. Украшаем салат по желанию, например, цветами. Подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Спаржа фиолетовая — 350 гр Оливковое масло — 30 мл Бальзамический уксус — 15 мл Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Каперсы — 20 гр Кукурузная мука — 5 гр Куриные яйца — 3 шт. Лимонный сок — 10 мл Зелень — 150 […] https://vkusuzhina.ru Салат с фиолетовой спаржей
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий