Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 500 гр
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 80 гр
Сливочное масло — 60 гр
Рис — 250 гр
Чеснок — 40 гр
Куриный бульон — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук и морковь очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, а морковь — крупными брусочками. Чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи, моем, оставляем головку целой.
3. На сливочном масле обжариваем лук и морковь, выкладываем курицу, продолжаем жарить еще 3-5 минут, затем солим и перчим по вкусу.
4. Выкладываем курицу с овощами в кастрюлю для микроволновки. Сверху выкладываем предварительно промытый рис и чеснок, заливаем куриным бульоном, если нужно немного солим.
5. Готовим плов в микроволновке на самой большой мощности примерно полчаса, время приготовления напрямую зависит от мощности прибора и может отличаться.
Подаем плов на стол в горячем виде со свежими или тушенными овощами.
Приятного аппетита!