Плов в микроволновке

Плов в микроволновке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриное филе — 500 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Сливочное масло — 60 гр

Рис — 250 гр

Чеснок — 40 гр

Куриный бульон — 300 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук и морковь очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, а морковь — крупными брусочками. Чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи, моем, оставляем головку целой.

3. На сливочном масле обжариваем лук и морковь,  выкладываем курицу, продолжаем жарить еще 3-5 минут, затем солим и перчим по вкусу.

4. Выкладываем курицу с овощами в кастрюлю для микроволновки. Сверху выкладываем предварительно промытый рис и чеснок, заливаем куриным бульоном, если нужно немного солим.

5. Готовим плов в микроволновке на самой большой мощности примерно полчаса, время приготовления напрямую зависит от мощности прибора и может отличаться.

Подаем плов на стол в горячем виде со свежими или тушенными овощами.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриное филе — 500 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Сливочное масло — 60 гр Рис — 250 гр Чеснок — 40 гр Куриный бульон — 300 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем […] https://vkusuzhina.ru Плов в микроволновке
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий