Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 180 гр
Чеснок — 4 зубч.
Вода — 1 л
Соль — 50 гр
Сахар — 120 гр
Уксус — 100 мл
Помидоры крайне желательны домашние — без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока.Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготовления необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.В просторную емкость положить мелко нарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).Перемешать, добавить измельченный чеснок.Перемешать. Помидоры без шкуры переложить полученной смесью. Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.Помидорчики изумительные!
Приятного аппетита!