Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Морковь — 160 гр
Стебель сельдерея — 100 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 25 гр
Оливковое масло — 20 мл
Куриный бульон — 1.6 л
Петрушка — 20 гр
Орегано сухой — 5 гр
Тимьян, чабрец — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чечевица — 200 гр
Капуста — 200 гр
Куриные грудки — 300 гр
Фасоль — 150 гр
Лимонная цедра — 5 гр
Лимонный сок — 10 мл
1. Куриную грудку моем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой (примерно 1,6 -1,7 л), отправляем на огонь. Варим курицу до готовности, около получаса с момента закипания. В процессе варки снимаем пенку с помощью шумовки. Готовое мясо извлекаем, отделяем от кости, разделяем на волокна, оставляем.
2. Морковь очищаем, моем, нарезаем кружочками, выкладываем в миску. Стебли сельдерея очищаем с помощью овощечистки, просто снимаем тонкую кожицу, нарезаем пластинками, перекладываем в миску к моркови. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кубиками крупно, отправляем к остальным овощам. Чеснок очищаем, затем пропускаем через пресс.
3. Выбираем кастрюлю в которой будем варить суп, лучше если она будет с толстым дном. Наливаем в кастрюлю оливковое масло, отправляем на огонь. Когда масло немного разогреется выкладываем в него подготовленные овощи, обжариваем до мягкости и прозрачности лука.
4. Затем наливаем к овощам куриный бульон, обогащаем сушенными пряными травами: петрушкой, орегано и тимьяном, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Дожидаемся пока бульон закипит.
5. Чечевицу моем под проточной водой, выкладываем в кипящий суп. Варим до готовности чечевицы, на это уйдет не более 12-15 минут с момента повторного закипания.
6. Капусту моем, выкладываем в суп. Вслед за капустой выкладываем и курицу, а также молодую фасоль, варим 10 минут. В самом конце добавляем цедру и сок лимона. Продолжаем варить на слабом огне до тех пор, пока суп не закипит.
Готовый суп раскладываем по порциям и подаем на стол.
Приятного аппетита!