Суп с чечевицей, сельдереем и курицей на курином бульоне

Суп с чечевицей, сельдереем и курицей на курином бульоне Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Морковь — 160 гр

Стебель сельдерея — 100 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 25 гр

Оливковое масло — 20 мл

Куриный бульон — 1.6 л

Петрушка — 20 гр

Орегано сухой — 5 гр

Тимьян, чабрец — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чечевица — 200 гр

Капуста — 200 гр

Куриные грудки — 300 гр

Фасоль — 150 гр

Лимонная цедра — 5 гр

Лимонный сок — 10 мл

1. Куриную грудку моем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой (примерно 1,6 -1,7 л), отправляем на огонь. Варим курицу до готовности, около получаса с момента закипания. В процессе варки снимаем пенку с помощью шумовки. Готовое мясо извлекаем, отделяем от кости, разделяем на волокна, оставляем.

2. Морковь очищаем, моем, нарезаем кружочками, выкладываем в миску. Стебли сельдерея очищаем с помощью овощечистки, просто снимаем тонкую кожицу, нарезаем пластинками, перекладываем в миску к моркови. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кубиками крупно, отправляем к остальным овощам. Чеснок очищаем, затем пропускаем через пресс.

3. Выбираем кастрюлю в которой будем варить суп, лучше если она будет с толстым дном. Наливаем в кастрюлю оливковое масло, отправляем на огонь. Когда масло немного разогреется выкладываем в него подготовленные овощи, обжариваем до мягкости и прозрачности лука.

4. Затем наливаем к овощам куриный бульон, обогащаем сушенными пряными травами: петрушкой, орегано и тимьяном, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Дожидаемся пока бульон закипит.

5. Чечевицу моем под проточной водой, выкладываем в кипящий суп. Варим до готовности чечевицы, на это уйдет не более 12-15 минут с момента повторного закипания.

6. Капусту моем, выкладываем в суп. Вслед за капустой выкладываем и курицу, а также молодую фасоль, варим 10 минут. В самом конце добавляем цедру и сок лимона. Продолжаем варить на слабом огне до тех пор, пока суп не закипит.

Готовый суп раскладываем по порциям и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Морковь — 160 гр Стебель сельдерея — 100 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 25 гр Оливковое масло — 20 мл Куриный бульон — 1.6 л Петрушка — 20 гр Орегано сухой — 5 гр Тимьян, чабрец — 5 гр Соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Суп с чечевицей, сельдереем и курицей на курином бульоне
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий