Котлеты из свинины с хлебом

Котлеты из свинины с хлебом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Свиной фарш — 1 кг

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 3 зубч.

Белый хлеб — 150 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — 2.5 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Молоко — 200 мл

Мука — 50 гр

Растительное масло — 30 мл

Приготовление котлет начинают с подготовки фарша. Можно купить уже готовый в супермаркете либо приготовит самостоятельно. Второй вариант, конечно, лучше. Покупка свежего куска мяса, нарезание его на порционные куски и измельчение в мясорубке не займет много времени, но результат превзойдет все ожидания.

Замачиваем белых хлеб в молоке, оставляем на несколько минут, отжимаем. Лук и чеснок натираем на терке, мелко режем или измельчаем с помощью блендера. Если готовим фарш самостоятельно, можно измельчить лук на мясорубке и получить полностью однородную консистенцию.

Смешиваем в глубокой тарелке или небольшой миске фарш, яйца, отжатый от лишнего молока хлеб и измельченные любым способом лук и чеснок. Солим, перчим и перемешиваем до однородности, размоченный хлеб должен хорошо раствориться и не попадаться кусками в готовых котлетах.

Из полученного котлетного фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке. Это не обязательный шаг в приготовлении, но мука позволит корочке получиться более плотной и зажаристой, что добавит насыщенность вкусу. При желании муку можно заменить панировочными сухарями.

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, обжариваем на сильном огне котлеты с одной стороны. Жарим до получения золотистой корочки около двух минут. Затем переворачиваем, уменьшаем огонь до среднего или минимального, и томим около 15 минут. За это время середина успеет хорошо пропариться, быть вкусной и полностью безопасной, а корочка не успеет подгореть.

Выкладываем котлеты на тарелку, дополняем гарниром из овощей, картофельного пюре или спагетти. Подавать котлеты лучше всего горячими.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Свиной фарш — 1 кг Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 3 зубч. Белый хлеб — 150 гр Яйца — 2 шт. Соль — 2.5 гр Перец черный молотый — 1 гр Молоко — 200 мл Мука — 50 гр Растительное масло — 30 мл Приготовление котлет […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из свинины с хлебом
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий