Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 6 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Специи сухие — 2 стол.л.
Паприка — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсины — 1 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Картошку очистите и вдоль пополам разрежьте.
Растительным маслом смажьте форму.
Тонкими ломтиками нарежьте картошку, до конца не дорезая. Плоской стороной вниз выложите в форму.
Сливочным маслом обильно смажьте каждую картофелину.
Запекайте 10 минут в печке, разогретой до ста восьмидесяти градусов.
Вынуть форму, картофель посолить, поперчить, посыпать приправой и поставить в духовку еще на 10 минут. Периодически поливать картофель жидкостью, образовавшейся после жарки.
Чтобы получить глазурь, смешайте из одного апельсина свежий сок с сахаром и цедрой.
Вылить в маленькую кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сироп должен слегка загустеть.
Полить картофель апельсиновой глазурью, посыпать паприкой и запекать еще 10 минут.