Капустняк с мясом

Капустняк с мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Грудинка свиная — 500 гр

Вода — 2.5 л

Морковь — 120 гр

Лук репчатый — 160 гр

Соль — по вкусу

Картошка — 400 гр

Капуста белокочанная — 200 гр

Пшено — 60 гр

Растительное масло — 60 мл

Помидоры — 200 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Лимонная кислота — 1 гр

Сахар — 5 гр

1. Грудинку моем, нарезаем на части, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Морковь и лук очищаем, моем. Одну луковицу выкладываем к мясу, а также половину моркови (ни лук, ни морковь измельчать не надо) и отправляем кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, солим, убавляем огонь и варим примерно 40 минут.

2. Тем временем очищаем картошку,  нарезаем кубиками. Капусту измельчаем в блендере, пшено промываем пару раз в чистой воде.

3. Выкладываем в бульон подготовленные ингредиенты: капусту, картошку и пшено. Варим примерно 15 минут.

4. Оставшуюся морковь натираем на терке, а луковицу режем кубиками. Выкладываем в сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем до мягкости моркови. Помидоры моем, нарезаем небольшими дольками и отправляем к обжаренным овощам, тушим в течение 2 минут и выкладываем в капустняк. 

5. А теперь настала очередь специй: добавляем лавровый лист, перец горошком, лимонную кислоту и сахар. Варим капустняк финишные 5 минут, после чего настаиваем под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Насыпаем по порциям и подаем на стол)

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Грудинка свиная — 500 гр Вода — 2.5 л Морковь — 120 гр Лук репчатый — 160 гр Соль — по вкусу Картошка — 400 гр Капуста белокочанная — 200 гр Пшено — 60 гр Растительное масло — 60 мл Помидоры — 200 гр Лавровый лист — 2 […] https://vkusuzhina.ru Капустняк с мясом
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий