Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бульон — 1 л
Баранина — 150 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Простокваша — 1 стак.
Рис — 2 стол.л.
Горох — 2 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Щавель — 1 гр
Зелень кинзы — 1 стол.л.
Укроп — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Я попробовала такую еду в Питере в одном азербайджанском ресторане и сразу попросила ее кулинарный рецепт. Теперь часто радую свою семью кулинарным шедевром «Довга с мясом». Такая еда скрасит ваш стол.
Сначала варим кости баранины, чтобы получился бульон.
Мясо баранины прокручиваем в мясорубке и добавляем в него мелко нашинкованный репчатый лук и специи (соль, черный молотый перец). Из приготовленного фарша делают шарики в виде фрикаделек.
Перебираем горох и замачиваем его в холодной воде на 3-4 часа. Замоченный горох варят до полуготовности в бульоне.
В отдельной посуде смешиваем простоквашу с мукой и рисом и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая (чтобы простокваша не свернулась). Затем добавляем горох и фрикадельки.
Всю массу соединяем с бульоном. После закипания смеси добавляем мелко нашинкованные щавель, кинзу, укроп и соль, доводим до полной готовности.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!