Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Тунец консервированный — 100 гр
Огурцы — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Салат-латук — 12 шт.
Смесь трав — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты для салата.
Шаг 2
Огурец моем и нарезаем кубиками не слишком крупного размера.
Шаг 3
Помидор также режем кубиками, только жидкую часть с семечками в салат не кладем.
Шаг 4
Листья салата моем и оставляем на 10 минут в холодной воде. После чего высушиваем их.
Шаг 5
Яйцо варим в крутую (10 минут). Когда оно остынет, чистим и нарезаем его кубиками.
Шаг 6
Для заправки салата делаем соус. Смешиваем оливковое масло с горчицей и добавляем сок лимона. Немного солим. Хотя в данном случае есть смысл придерживаться своих вкусовых убеждений.
Шаг 7
Салат будем подавать порционно. На каждую тарелку выкладываем сухие листья салата. Если они крупные, тогда можно порвать их на небольшие части. С помощью кусочков помидор выкладываем круг, внутрь которого помещаем нарезанный огурец. Поливаем все соусом.
Шаг 8
Сверху огурцов насыпаем порезанное яйцо.
Шаг 9
Выкладываем тунец небольшими «островками» поверх всех ингредиентов не касаясь помидор. Если у вас он будет кусочками в банке, тогда просто разложите их хаотично, предварительно разобрав на небольшие части без костей. Сверху посыпаем любимыми травами и подаем к столу. Салат с тунцом свежим огурцом готов!
Шаг 10
Приятного всем аппетита!