Тушеная квашеная капуста с мясом

Тушеная квашеная капуста с мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста квашеная — 500 гр

Филе свинины — 300 гр

Лук — 50 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Перец — по вкусу

Сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Тушеная квашеная капуста с мясом - шаг 1

Подготовить указанные продукты. Для этого рецепта лучше брать капусту, квашенную в домашних условиях. Если такой возможности нет, то её можно приобрести в магазине. Капуста у меня покупная, с морковью, но можно брать любую квашенную (не маринованную) капусту. Мякоть свинины выбирать подходящую для жарки или тушения. Соль, чёрный молотый перец по вкусу, можно дополнить эти специи лавровым листом, душистым перцем. Подготовить сковороду для тушения.

Шаг 2

Тушеная квашеная капуста с мясом - шаг 2

Филе свинины промыть проточной холодной водой, убрать остатки костей, обсушить. Свинину порезать произвольно — можно мелкими кусочками, можно чуть крупнее. Выбранную сковороду разогреть на среднем огне, налить растительное масло. Выложить нарезанную свинину на сковороду и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Тушеная квашеная капуста с мясом - шаг 3

Репчатый лук очистить от шелухи и произвольно порезать — полукольцами, кубиками. Добавить нарезанный лук к мясу и обжаривать всё вместе до прозрачности лука.

Шаг 4

Тушеная квашеная капуста с мясом - шаг 4

С квашенной капусты слить жидкость (но не выливать её) и добавить в сковороду к мясу и луку. Убавить огонь, перемешать. Тушить капусту с мясом, не давая ей пригорать, на среднем огне 30 минут. При необходимости подлить сок от капусты или воду.

Шаг 5

Тушеная квашеная капуста с мясом - шаг 5

Спустя 30 минут, добавить к капусте соль по вкусу, чёрный молотый перец и выбранные по вкусу специи, сахар (его может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от того, насколько кислая у вас капуста). Перемешать капусту и продолжать тушить её до готовности. Степень готовности определить на свой вкус- кому-то нравится капуста совсем мягкая, кому-то с ощутимым хрустом.

Шаг 6

Тушеная квашеная капуста с мясом - шаг 6

Подавать тушёную квашенную капусту можно как в горячем виде, так и в тёплом. На мой взгляд идеально подойдёт к такой капусте блюда из картофеля.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста квашеная — 500 гр Филе свинины — 300 гр Лук — 50 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Перец — по вкусу Сахар — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Для этого рецепта лучше брать капусту, квашенную в домашних условиях. Если такой […] https://vkusuzhina.ru Тушеная квашеная капуста с мясом
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий