Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Щавель — 50 гр
Сахар — 150 гр
Мука — 85 гр
Яйца — 3 шт.
Картофельный крахмал — 25 гр
Ванилин — 10 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Вода — 3 стол.л.
Сахарная пудра — 100 гр
Творог — 50 гр
Мягкий сыр — 140 гр
Ванильный экстракт — 2 чайн.л.
Сметана — 150 гр
Физалис — по вкусу
Белки взбиваем с сахаром и водой холодной в пышную пену. Добавляем желтки, затем щавелевое пюре. Взбиваем массу на малых оборотах миксером.
Вводим просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Тесто должно получиться однородным.
Разогреваем духовку до двухсот градусов.
Пергамент стелим на противень. Тесто распределяем по нему, печем 10-13 мин.
Полотенце кухонное увлажняем и присыпаем сахаром. Бисквит опрокидываем на полотенце. Пергамент снимаем, смочив его водой.
И сразу сворачиваем рулет, не прилагая усилий. Туго не сворачиваем. Закрепляем рулет нитью или в двух местах. Даем ему остыть при комнатной температуре.
Для крема взбиваем творожный сыр с сах.пудрой. Масса должна стать воздушной. Добавляем сюда же протертый через сито творог, сметану и ванильный экстракт. Взбиваем все до пышности. И убираем на 15 мин. в холодильник.
Теперь собираем рулет.
Аккуратно раскручиваем рулет. Внутренний край коржа оставляем чуть загнутым. Распределяем крем по внутренней поверхности рулета. На крем выкладываем ореховую смесь, измельченную в блендере в крупную крошку.
Рулет сворачиваем и кладем на блюдо швом вниз. Ставим в холодильник на 20 мин.
Крем оставшийся держим вне холодильника.
Спустя 20 мин. наносим на рулет оставшийся крем. И украшаем физалисом, орехами. Ставим на ночь в холодильник.
Угощайтесь!