Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Селедка — 300 гр
Лук — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Картошка — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 2 шт.
Гранат — 1 шт.
Майонез — 300 гр
Соль — по вкусу
Грецкие орехи — 150 гр
1. Отвариваем в мундире все овощи на медленном огне. Как сварятся и остынут, очищаем от кожуры. Так же моем и чистим яйца.
2. На блюдо раскладываем равномерным слоем нарезанное на кусочки филе сельди.
3. Овощи натираем на терке и выкладываем слоями: морковь, свекла, картофель и желтки.
Все слои промазываем майонезом.
4. Украшаем салат натертыми белками и рубленными грецкими орехами.
Выкладываем узор из зерен граната. Даем салату пропитаться в холодильнике 6-8 часов.