Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Блины готовые — 15 шт.
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Шаг 1
Тонкие и мягкие блинчики можно пожарить по любому рецепту, который вам нравится. Курицу отварить заранее и дать ей остыть.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Петрушку измельчить.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Курицу разобрать: удалить кости и хрящи, мясо сложить в чашу кухонного комбайна.
Шаг 6
Добавить к курице жареный лук, зелень, соль и перец.
Шаг 7
Перемолоть до однородности. Если начинка получится суховатой, можно добавить немножко сливочного масла.
Шаг 8
Блины разрезать пополам. На половину блина выложить начинку в форме нетолстой колбаски.
Шаг 9
Свернуть половинки блина в плотные трубочки.
Шаг 10
Я пекла блинный пирог с силиконовой форме, можно взять металлическую разъемную. Выложить в нее блинчики в форме цветка, как показано на фотографии. Начинать нужно с центра и укладывать трубочки, двигаясь к краям.
Шаг 11
Приготовить заливку для пирога. Яйца слегка взбить венчиком.
Шаг 12
Добавить молоко и еще немного взбить.
Шаг 13
Залить яично-молочной смесью пирог.
Шаг 14
Равномерно распределить заливку, чтобы все блины были ею покрыты.
Шаг 15
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 16
Посыпать блинный пирог сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов С, около 35 минут.
Шаг 17
Дать готовому пирогу 10-15 минут остыть в форме. Затем разрезать на порционные куски и подавать теплым.